玉溪师范学院音乐学院第二十二届大学生运动会开幕式
2022-11-17 发布者:廖璟榕 浏览次数:[]

经过一段时间的精心筹备,今日,我们全体师生以饱满的精神姿态迎来了玉溪师范学院2022年秋季运动会的正式开幕。首先我代表学向运动会的胜利召开表示热烈的祝贺!向为本届运动会的顺利召开酒下辛勤汗水的教师们、裁判员们表示衷心的感激!向刻苦训练、备战运动会的同学们表示亲切的慰问!

金秋十一月,硕果累累。这是运动健儿们大展风采的时刻,也是丰富学校光辉历史的重要时刻。相信我们每一位参赛者,每一位亲临赛场的参与者都期待着本次运动会丰硕的成果。举办秋季运动会,是增强学校凝聚力 ,丰富学生学校生活的一项重要举措,同时也是对学校体育工作的一次大检阅,更是体现当代中专生精神风貌的一次大展示。它对干引导人、锻炼人、培养人、发展人,起到了进取的推动作用。相信经过本次运动会,必将提高我的体育竞技成绩,全面提升我的体育教学水平。

云南省第十二届少数民族传统体育运动会,我院舞蹈学专业在校学生21人为玉溪代表队赴丽江参赛,喜获民族健身操三枚银牌,今天运动会作为开场展演

运动场上,各班方阵队排着整齐的队伍、穿上统一的服装,师生们个个精神饱满,充满了拼搏的活力与必胜的自信。航空服务艺术与管理14名同学承担各学院引导员工作

伴随着庄严的国歌声 ,全体师生起立,奏唱国歌。冉冉升起的五星红旗下,同学们的眼神充满活力与期待。随后,校长上台致辞,对运动会开办以来取得的提高与成绩表示肯定,同时也指出了近年来学生体质变弱的事实,期望我们能以此次运动会为契机,发扬运动精神,在之后紧张的学习生活之余,争取锻炼身体。

“棕扇轻舞仿百态,人间神韵看哈尼”。流行于元江羊街乡、那诺乡哈尼族聚居地的棕扇舞,起源于哈尼族古代图腾崇拜的祭祀舞蹈,人们手拿棕榈叶,模拟白鹇鸟在树下嬉戏、漫步、窥探等自然形态,舞蹈动作古朴、细腻,充分表现了哈尼族人民对美好生活的向往。作为哈尼族传统文化的重要载体和传承形式,棕扇舞于2011年被国务院列入第三批国家级非物质文化遗产名录。为引导青年学子感受非遗魅力,坚定文化自信,学校积极推进“非遗进校园”活动,在去年组织开展千人花灯健身操基础上,坚持传承与创新,将哈尼族棕扇舞的细腻和健身操的力度有机融合,同时,坚守师范底色,聚焦师范生的核心素养提升,通过同伴互助式教学的方式,由音乐学院42名舞蹈专业同学将哈尼棕扇健身操推广至全校14个学院1186名同学。

开幕式最终,以美丽的竹竿舞姿赢得了阵阵掌声,把现场的气氛抬到了最高点。大家纷纷上去互动体验竹竿舞的别样魅力,竹竿舞15名同学承担氛围组,承担竹竿打跳活动

在阵阵欢呼声中,本次运动会开幕式圆满落幕。我们预祝本次运动会能够成功举办,预祝运动健儿能够在接下来的比赛中赛出水平、赛出风格,取得优异的成绩!