音乐学院举办“爱梦想 创青春”大学生音乐节——舞蹈专场
2015-06-08 发布者:吴雪梅 浏览次数:[]

6月2日晚7:30,玉溪师范学院音乐学院“爱梦想 创青春”大学生音乐节第三场舞蹈专场在聂耳演播厅隆重举行。大厅内灯光璀璨、座无虚席。本次比赛由音乐学院团委主办,OPPO公司赞助承办,音乐学院党委书记马瑜、副院长陈刚、舞蹈系主任李海燕及全体舞蹈教师出席。

绚丽的舞蹈,璀璨的灯光,各参赛选手的表演精彩纷呈、各有千秋。或热情如火,或温柔静谧,或活泼俏皮,或动感轻快,灯光下舞者一次又一次地用充满青春活力的舞姿给观众带来一阵阵视觉上的冲击与享受。旋转的舞步伴着动感的音乐,舞蹈的韵味与欢快明朗的现场气氛再一次让聂耳演艺厅成为一个青春闪亮的舞台。第七个上场比赛的节目是充满着青春、活力的男子群舞《阳光康巴》,把现场的气氛推向高潮。面对众多的参赛对手,14级舞蹈专业的同学们经过长时间的辛苦训练,以一段富有壮族民族特点的优美舞蹈《走在山水间》脱颖而出。闪亮的裙摆,摇摆出绚丽的身姿;有力的动作,舞出蓬勃的活力;默契的配合,秀出完美的组合。在极富节奏感的音乐下,每一个动作都是那么激情四射,活力十足,全场的观众也被他们的热情带动,爆发出阵阵掌声和欢呼声。

最终,王鹏老师指导的男子群舞《阳光康巴》荣获一等奖;项莉老师指导的古典舞《罗敷行》荣获二等奖;龚娜老师指导的女子群舞《走在山水间》荣获三等奖的好成绩!本次晚会在同学们的欢呼雀跃声中圆满结束!