“舞动生命●乐动青春”——音乐学院在玉溪市第七届青年演员比赛中斩获佳绩
2020-07-16 发布者:吴雪梅 浏览次数:[]

7月11日,“青春绽放、梦想飞扬——玉溪市第七届青年演员比赛”在市花灯剧院剧场圆满落下帷幕。

本届比赛,由玉溪市文化和旅游局、玉溪市文学艺术界联合会主办,玉溪市艺术创作研究所承办,玉溪广播电视台、玉溪市花灯剧院、玉溪市滇剧院、玉溪市文化管理服务中心协办,旨在认真贯彻落实习近平总书记关于文艺工作系列重要讲话精神,以及中央、省、市关于繁荣发展社会主义文艺的重大决策部署,继续推进“聂耳音乐之都”建设,发现、培养、储备一批有“四力”的优秀青年舞台艺术表演、创作人才,加强玉溪市文艺人才队伍建设。
    为做好疫情防控工作,本次比赛不邀请观众现场观看,通过七彩云端APP和抖音号“发现玉溪”进行直播。
    经过四场精彩角逐,比赛最终评选出一等奖6名、二等奖14名、三等奖20名、特别奖10名,育花奖7名。赛后,主办方将挑选出20名优秀演员,推荐参加云南省第十三届青年演员比赛。

(音乐组声乐一等奖宋晓晨老师)

(舞蹈组一等奖陈诗瑶同学)

在音乐学院报送的参赛节目中,宋晓晨老师获得音乐组声乐一等奖1个,学生陈诗瑶获得舞蹈组一等奖1个,李海燕老师获得舞蹈指导老师育花奖1个,此外还获有舞蹈组二等奖2个、三等奖3个。音乐学院代表玉溪师范学院获得了优秀组织奖。
    鲜花和点赞是对他们所付出的努力和汗水!玉溪师范学院音乐学院多年来培养了一批又一批文艺工作者,为玉溪市加强文艺人才队伍建设做出了应有的贡献。