音乐学院在“中华经典 中国梦想”朗诵比赛中创佳绩
2016-05-23 发布者:吴雪梅 浏览次数:[]

5月6日晚上7点,玉溪师范学院“中华经典•中国梦想”诗歌创作与朗诵比赛决赛在人文讲堂举行,我院代表队勇创佳绩,荣获个人一等奖、二等奖,团体三等奖的好成绩。

“在东南风的琴音中,我的南方雨打芭蕉,荷香轻飘,婉约而又悠扬;在西北风的琴音中,我的北方腰鼓震天,凝重而又张狂;”—s首《我的南方和北方》,由我院来自南方姑娘和路娟和北方的姑娘平超凡共同演绎,她们宛若画中女子,饱含深情的娓娓道来,诵出了祖国大地神奇的南北风景;《青春万岁万岁青春》以饱满的激情、激昂的语言,展现了当代大学生的青春风采……,一首首饱含深情的抒情诗歌,无不体现出炎黄子孙的骄傲与自信。她们时而朗诵的柔美可谓撩人心弦;更有铿锵有力,伴随青春正能量,展示现代大学生强烈的爱国情怀。经过激烈比赛,我院选手荣获个人一等奖,二等奖,团体获三等奖的好成绩。

作为音乐学院的学生,舞台是自我锻炼的重要阵地,时代要求大学生要博学多才,触类旁通,才能适应适应日益变化发展的社会需要。亲爱的同学们,你们在美好的大学时光,奋战青春无悔,拓展人生才华,为生活添彩、为学院争光,相信我们齐心协力定会收获硕果累累。