玉溪师范学院音乐学院
音乐学院党委召开第七次党委理论中心组专题学习会
时间:2021-11-15 11:05:48   来源:龚娜   阅读次数:

2021年11月12日上午,音乐学院党委在音乐楼212会议室召开了党委理论中心组关于党风廉政建设工作的专题学习会。本次会议由音乐学院党委书记和虹主持,副院长范晓晶(主持工作)、陈刚、李海燕、院长助理蔡威、辅导员杨丽娟及办公室行政人员参加了会议。

会上,党委书记和虹指出通过观看警示片,干部职工要进一步提高政治站位,充分认识落实党风廉政建设责任制的重要意义,把做好党风廉政建设工作作为严明政治纪律和政治规矩的重要内容,作为落实“两个责任”的重要任务,作为推动全面从严治党主体责任层层落实的关键之举,坚持不懈把党风廉政建设和反腐败斗争向纵深推进。党组织要进一步压实全面从严治党主体责任,教育干部职工廉洁自律,形成风清气正的干事氛围。切实把警示教育结果转变成推动落实党风廉政建设责任制的工作成果,落实到干部职工作风转变、廉洁从政各项要求上来。

副院长范晓晶(主持工作)谈到,二职中的案例发人深省,学校本是教书育人、传播知识的圣洁之地,却变成了藏污纳垢的场所。从优秀的教育工作者走上违纪违法道路,往往是“一念之差”:迈出“第一步”后,从战战兢兢到心安理得最终到“万念俱灰”、为所欲为,这其中最重要的是理想信念缺失。理想信念是党员干部的精神家园,理想信念防线失守是腐化堕落的根源。作为一名人民教师要坚定理想信念,学思践悟,融会贯通,切实解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,真正让自己心有所戒、行有所止,守住底线、不触红线。

此例案件严重污染了教育生态、损害了教师队伍形象、扰乱了教育秩序,底线失守,严重触碰了纪律红线。作为党员干部要强化工作纪律,按规章制度、“规范”程序办事,增强自身对违法违规行为的“免疫力”,认真执行廉洁自律的有关规定,时刻筑牢反腐倡廉的思想防线,时刻以反面案例警示自己,坚守党的政治纪律和政治规矩,克己奉公,廉洁自律。

热 门 文 章