玉溪师范学院音乐学院
音乐学院2021级新生入学教育——人才培养方案解析
时间:2021-10-22 15:18:10   来源:龚娜   阅读次数:

为持续推进音乐学院2021级新生学习监督与管理工作,进一步完善学生学业预警机制,做好近期学院本科学生选课共性问题答疑工作并提高学院人才培养质量,我院分场次、分时段对2021级音乐学、舞蹈学、航空服务艺术与管理三个专业的新生举行了“本科生人才培养方案解析”专题讲座。

2021年10月18日,我院召集2021级音乐学专业105名新生在音乐学院演播厅参加音乐学人才培养方案解析专题讲座,党委副书记、副院长(主持工作)范晓晶就音乐学专业发展规划、人才需求调研与论证、培养方案修订情况、人才培养课程与主线、专业方向选择原则等内容分别做了讲解,并现场为同学解答相关问题,助力音乐学专业新生明确学习目标、做好专业发展规划。

2021年10月19日,音乐学院人才培养方案解析第二场次——舞蹈学专业专场在舞蹈大楼104举行, 为了促进2021级舞蹈学专业学生与老师的沟通与交流,舞蹈系全体教师出席了此次讲座。副院长李海燕对舞蹈学人才培养方案中必修课、选修课、通识课等具体课程门类作用,课程学分换算,学分修多或不足等人才培养方案中的常见问题进行了详细解读,要求同学们树立正确的学习态度与端正的思想意识,明确大学学习目标,做好学业生涯规划。

音乐学院人才培养方案解析第三场次于2021年10月21日在舞蹈楼104举行,北京广慧金通教育科技有限公司工作处主任何腾坤针对我院2021级航空服务艺术与管理专业特点,从人才培养目标入手,深入分析了岗位所需的能力要求,并导出对应开设的专业核心课程。对职业基本素质、专业基本能力、专业专项能力、专业综合能力四大学习领域的课程设置及公共选修课与专业选修课重点在“校企两境、虚实结合、人才共育、促进就业”的人才培养模式进行了介绍,为百名新生分别做了详细的问题解答。

通过本次入学教育,2021级新生对本专业发展前景及毕业要求有了更进一步的认识,对自己未来四年的学业生涯有了更深层次的规划。

热 门 文 章