音乐学院学生党支部开展2020年3月主题党日
时间:2020-03-15 23:12:11   来源:吴雪梅   阅读次数:
  根据学校党委组织部相关要求,音乐学院学生党支部于2020年3月13日,开展了“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”网络主题党日活动。会议由黄睿同志主持。

本次主题党日共四项议程:一是参与线上学习。学习《习近平总书记在中央政治局常委会会议研究应对新型冠病毒肺炎疫情工作时的重要讲话》;学习《中共中央<关于加强党的领导,为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知>》精神;二是观看视频:《疫情期间你的改变》。三是参与线上讨论。大家围绕怎样增强“四个意识”、坚定“四个信念”、做到“两个维护”以及疫情期间怎样体现国家情怀、担当精神等问题展开激烈的讨论。随后,同志们分享了自己及家人的抗疫故事,体现广大共产党员发扬“我是党员我先上”的使命与担当,。最后,同志们分享了几首音乐学院教师党员关于抗击疫情的原创歌曲作品。

会上黄睿同志强调,大家要铭记“一个共产党员就是一面旗帜”。这是中国共产党先进性的体现,是中国共产党奉献精神和牺牲精神的体现,是任何其它政党所完全不能比拟的。在此次抗击新冠疫情的斗争中,许多共产党员甚至献出了自己宝贵的生命。在抗疫中许多共产党员的优异表现,是我们这个时代的中流砥柱。
  专职组织员陶正杰同志给同志们鼓劲儿,并要求同志们开学后仍要继续发扬疫情防控斗争精神,不忘初心,牢记使命,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。