玉溪师范学院音乐学院
音乐学院2019届毕业生毕业晚会圆满落幕
时间:2019-06-19 09:18:10   来源:吴雪梅   阅读次数:
    时光荏苒,又是一年毕业时,在这个离别的季节,音乐学院于6月14日晚19:00在聂耳演艺厅举行毕业告别晚会。音乐学院党委书记和虹、院长岳春、副院长陈刚,舞蹈系主任杜海、项莉老师,音乐系全体师生参加了此次毕业晚会,晚会由2015级杨路娟和曾智两位毕业生主持。
   
    灯光璀璨,晚会在古筝合奏《边塞之歌》的欢快节奏下拉开序幕;首先,由杨路娟、李子俊翰和刘显玉带来《少儿歌曲组曲》带动现场欢快气氛,观众席挥舞着荧光棒,漫天星光闪烁。王俊磊、陈健军和黄元海带来合唱《啊,朋友再见》,全曲在小音程的波动中,给人平静、苍凉的离别感触。张永梅、白佳琳和璞芹仙带来歌曲《我和我的祖国》将优美动人的旋律与朴实真挚的歌词巧妙结合起来,表达了同学们对伟大祖国的衷心依恋和真诚歌颂。合唱+打击伴奏《花房姑娘》朗朗上口的R&B音乐曲风,让现场瞬间气氛活跃。彼岸乐队的《梦回故乡》诉说着儿时望眼欲穿的相思,是故乡放飞了儿时的梦想,是回忆成全了彼此的寄盼。独唱《沙哈拉姑娘个个都像阿诗玛》以其浑厚的嗓音和稳健的台风震撼全场;小品《泰胖》不但使观众捧腹大笑,还让大家在笑声中明白了一些人生的道理;钢琴独奏《革命练习曲》乐曲充满了刚毅、坚强和大无畏的英雄气概;《少数民族歌伴舞》采取了独特表演的形式,把晚会推向高潮,现场哨声、尖叫声、鼓掌声不绝于耳,此时观众席上的班主任已是泪眼婆娑。最后,晚会在2015级音乐班共同完成的合唱《送给毕业的自己》的歌声中缓缓落下帷幕。

    此次毕业晚会自开始彩排到最终演出,历时两个多月,在这个过程中,学院领导和班主任一起,与同学们一次次交流,悉心指导每一个节目。同学们表示难忘在玉溪师范学院的点点滴滴,感恩母校,在新的人生起点将不忘初心、砥砺前行,在未来遇见更好的自己。