玉溪师范学院音乐学院
音乐学院成功举办第七届专业技能大赛(舞蹈专场)
时间:2019-06-03 16:06:28   来源:吴雪梅   阅读次数:
    为提高音乐学院学生专业素质,提升学生社会竞争力,助推我校校园文化建设,营造一个积极向上的学习与文化氛围,在学校团委的指导支持下,音乐学院舞蹈专业技能大赛于5月30日下午2:00在舞蹈大楼102举行,本次比赛的评委由音乐学院副院长李海燕,舞蹈系系主任杜海,舞蹈教师项莉、李娟、王鹏、王雁、杨晶晶、廖璟榕等8位老师担任。由尹树东同学主持。  

    音乐学院专业技能大赛是学校传统学生第二课堂赛事,旨在提高学生专业技能,增强学生社会竞争力。赛前1个月为比赛作品形成期,团学组织发动各年级全员参与,由专业教师选拔舞蹈作品进行一对一指导,每周六周日进行汇总并进一步选拔,通过对节目的反复筛选和同学们的辛苦排练,最终汇集成专业技能大赛舞蹈作品展演。本次舞蹈技能大赛包括独舞,双人舞,三人舞,群舞,17支比赛队伍按照抽签顺序一一登台,比赛在2018级独舞《双生》的表演中拉开序幕,各参赛队员的表演精彩纷呈、各有千秋,或热情如火,或温柔静谧,或活泼俏皮,或动感轻快,2017级李希末的独舞《维族舞蹈组合》还有2016级的群舞《桃夭》更是让人眼前一亮,形象生动的肢体语言,高难度的技巧动作,诠释出最富活力的舞者姿态。
   选手们怀揣着激情与梦想,用他们动感的舞姿感染着观众和评委老师的心灵。整场比赛精彩纷呈,高潮不断,为到场观众奉献了一场视觉盛宴。经过近2个小时的比赛角逐,在评委老师的仔细斟酌认真筛选下,评选出单、双、三人舞三个比赛项目的一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖5名,群舞一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

    第七届专业技能大赛的成功举办,有利于发掘学生的潜力,发挥学生个性特长;有利于丰富校园文化生活,加强校园精神文明建设,营造良好的学习氛围。此次比赛不仅丰富了同学们第二课堂学习形式,也促进了音乐学院学生素质教育的深入发展,为我校学生的专业素养和青春风采提供了更广阔的舞台。