玉溪师范学院音乐学院
音乐学院2019年大学生征兵动员大会
时间:2019-06-03 16:01:35   来源:吴雪梅   阅读次数:
    为做好2019年度大学生征兵动员工作,深入开展征兵宣传教育,音乐学院5月27日下午在演播厅召开2019年大学生征兵宣传动员大会。音乐学院党委书记和虹、副书记范晓晶、团委书记龚斌、教学秘书周树明、辅导员肖璇,以及音乐学院全体学生参加此次动员大会。大会由党委副书记范晓晶主持,辅导员肖璇主讲。  

    肖璇老师首先向大家介绍了大学生征兵的重要意义。她说,保卫祖国是中华人民共和国每一个公民的神圣职责,也是大学生就业渠道的进一步拓展,在部队可以得到更好的锤炼,人生价值也会不断的升华;所以,大学生从军有利于进一步改善部队素质结构,有利于促进大学生个人成长,还可以享受国家、部队提供的各种优抚政策,对家庭和个人来讲都有无比重大的意义。接着,她对大学生入伍的基本条件、大学生征兵网上报名流程、大学生经济优待政策、转业后复学升学及参加岗位招考等相关问题进行了细致解读,鼓励大学生参军入伍,报效祖国。最后,和虹书记总结讲话,她语种深长的鼓舞大家,大学生入伍是党中央、国务院、中央军委作出的重大战略决策,是新形势下加快军队国防现代化建设,实现强国梦、强军梦的一项重要举措,从“政治账、经济账、成才账、成长账”四个方面来激发同学们的爱国热情,希望广大热血男儿携笔从戎,投入到人民军队这个大舞台,圆梦军旅、书写人生壮丽篇章。

    本次宣传动员大会的顺利开展,不仅加强了同学们对军队的了解和认识,还激发大学生从成长成才的角度去深入认识大学生入伍的意义,动员会刚刚结束,就有2名女生找肖老师了解详情,决心入伍。