玉溪师范学院音乐学院
旅美钢琴家郭大好到音乐学院讲学
时间:2019-05-08 16:10:56   来源:吴雪梅   阅读次数:
  2019年4月24日,应音乐学院邀请,旅美钢琴家郭大好先生到我院聂耳演艺厅开展《如何走好艺术路》讲座。本次讲座由音乐学院器乐教研室主任陈一矩老师主持,音乐学院全体师生聆听了本次讲座。  

  讲座伊始,由副院长陈刚致欢迎辞,音乐系全体师生及校内外钢琴爱好者到场观摩。郭大好是旅美钢琴演奏家,美国·完美音国际艺术交流中心(Perfect Pitch Global Arts)总监,北岸国际钢琴音乐节&钢琴比赛( North Coast Piano Festival & Competition)创始人、总监。师从著名钢琴教育家、布索尼钢琴比赛金奖获得者、国际著名钢琴演奏家、教育家——托马斯•舒马赫教授及世界著名钢琴演奏家、室内乐大师、教育家,范•克莱本钢琴比赛银奖获得者——百瑞•施奈德教授。获美国伊斯曼音乐学院钢琴演奏硕士及学士学位、拿撒勒大学金融管理硕士学位。

  郭大好先生从“为自己的路建立更好更有效的平台”、“赚钱VS社会责任”等方面,对艺术事业特别是钢琴领域的社会化发展进行生动的论述,让现场师生受益匪浅。郭大好认为 “艺术事业是一项社会事业”,艺术不应该是曲高和寡的,艺术工作者应该更多地了解社会、融入社会,去拥抱更广阔的人生。讲座后,郭大好为音乐系两位学生进行现场钢琴教学,和音乐学钢琴教师针对教学中存在的问题进行了深入的探讨。短短的交流时间里,郭大好先生将他的所学所知豪无保留的与在场的人分享,让在场的人受益良多,更收获了难能可贵的人生经验。

  本次旅美钢琴家郭大好先生的钢琴讲座,为同学们学习钢琴提供了丰富的知识及教学实践,也极大地培养了同学们的积极性,不仅让同学们近距离感受了大艺术家风采,还为我院师生更新专业知识、不断提高专业知识水平激发学习新动力。